甘から酸っぱい!?さつま揚げのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは、2,3cm長さに、さつまあげは、1cm×2cm位に切る。油をしたフライパンで、スクランブルエッグを作る。半分程度でさつま揚げとニラも加えて炒める。火は弱め。
- 2 ニラが、ツヤツヤになったら、ご飯を加えて炒める。混ぜ切った頃に、ニラと卵が出来ています。火を止める。*で味を付ける。
- 3 お皿に移して、紅ショウガを飾る。
きっかけ
さつま揚げで、身近な料理を考えました。
おいしくなるコツ
火が強いと、早く出来ますが、卵が固くなりますし、ニラが焦げます。弱めの火でも、すぐに出来ます。味付けは、余熱で充分です。
- レシピID:1650005450
- 公開日:2013/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/10/26 12:55紅生姜の代用で蒲鉾で失礼しました 主人のランチです ぺろりといきおいよく食べて 完食でした