ちょっと贅沢な雑穀米と生ハムのおにぎり♪ レシピ・作り方

ちょっと贅沢な雑穀米と生ハムのおにぎり♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ひとくちサイズの洋風おにぎりです。ご飯に酢で味を付けてありますが、お寿司と呼ぶよりカジュアルです。ザワークラウトを意識して酸っぱくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムを縦半分位に細長く折って、まな板などにセットする。ご飯に*で味を付ける。3等分してピンポン玉状に丸める。ハムを巻く。
  2. 2 お皿に並べて、紅ショウガを乗せる。キュウリは、飾り切り等して小分けし、並べる。レモンは、4つ切りしてキュウリに添える。

きっかけ

洋風おにぎりを作ってみたくて、生ハムを選びました。おにぎりの美味しさを損なわないように、梅酢を使用しました。

おいしくなるコツ

雑穀米で作ると、食感が増えて美味しいです。ハムが小さい場合は、縦に繋いで下さい。生ハムは、くっつくので大丈夫です。

  • レシピID:1650005417
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
関連キーワード
贅沢簡単ヘルシーおにぎり雑穀米 一口おにぎり梅酢酢梅干砂糖 生ハムキュウリレモン紅しょうが おもてなしおつまみ洋風寿司一口寿司
料理名
ちょっと贅沢な雑穀米と生ハムのおにぎり♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/02/26 07:48
    ちょっと贅沢な雑穀米と生ハムのおにぎり♪
    梅酢ってこんな使い方あったんだ~♥紅生姜と生ハムとも抜群に合います!手まり寿司みたいで美味しかったデス♪ただ胡瓜の飾り切り能力持ち合わせてないもので(T_T)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る