簡単!梅酢(梅干&酢)でセロリの漬物♪ レシピ・作り方

簡単!梅酢(梅干&酢)でセロリの漬物♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
苦くて臭いセロリも、漬物にするといい感じになります。

材料(2人分)

  • セロリの茎 1本
  • 大葉(青ジソ) 2枚
  • 梅酢 大匙3
  • *無い場合は、次の梅干と酢で
  • 叩いた梅干の果肉 1個分
  • 大匙3

作り方

  1. 1 大葉は千切り。セロリは、1cm幅程度に斜め切りする。
  2. 2 ジッパー付きビニール袋に梅酢と入れて全体を混ぜる。揉む必要はありません。冷蔵庫で一晩で完成。

きっかけ

サラダにするには青いセロリだなと思って、漬物にしてみました。

おいしくなるコツ

ビニールは平らにして、セロリが重ならないようにしておくと上手く漬かります。

  • レシピID:1650005385
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 漬物 セロリ 梅酢
料理名
簡単!梅酢(梅干&酢)でセロリの漬物♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/05/20 16:20
    簡単!梅酢(梅干&酢)でセロリの漬物♪
    大葉下側だわ^^;
    男前カットのぶった切りで作成❤
    アンチョビって子供のころから好きだった??私はカナッペに乗ったのを食べてから好き❤←酒のアテ笑❤体調平気?
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/27 14:11
    簡単!梅酢(梅干&酢)でセロリの漬物♪
    梅酢はサワーにして飲んでしまったので、梅干しとお酢でお漬物にしました(vv) セロリの癖も感じなくて、口当たりがさっぱりとして、とっても美味しかったです^^*
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/16 13:35
    簡単!梅酢(梅干&酢)でセロリの漬物♪
    今回は梅酢があったのですが、無いときには梅とお酢で作ってみたいと思います。青じその香りが良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る