ヘルシー!梅酢(梅干)で漬物なサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干の場合は、果肉を叩いて細かくし、酢とよく混ぜておく。野菜を千切りする。梅酢(梅干&酢)で、しっかり揉む。
- 2 カニカマを裂いて混ぜる。カニカマにも味が付いてOKです。汁気を絞って盛り付ける。赤紫蘇をトッピングする。
きっかけ
野菜を、たっぷりサッパリと食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
梅酢が早いです。後で無駄が出てしまうのですが、大匙2杯でやると大変早く出来ます。梅の香りで、コショウは不要です。
- レシピID:1650005375
- 公開日:2013/08/30
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