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ヘルシー!梅酢(梅干)で漬物なサラダ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • レタス

    2枚

  • きゅうり

    半分

  • 人参の輪切り

    2枚

  • カニカマ

    1つ

  • あれば、赤紫蘇の漬物(ゆかり)

    少々

  • 梅酢

    大匙1

  • *梅干の場合
  • 梅の果肉

    小1個分

  • 大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー!梅酢(梅干)で漬物なサラダ♪
  • 100円以下

和風サラダとも、ちょっと違います。ノンオイルです。カニカマが、ほんのり甘くて美味しいです。

作り方

  • 1

    梅干の場合は、果肉を叩いて細かくし、酢とよく混ぜておく。野菜を千切りする。梅酢(梅干&酢)で、しっかり揉む。

  • 2

    カニカマを裂いて混ぜる。カニカマにも味が付いてOKです。汁気を絞って盛り付ける。赤紫蘇をトッピングする。

きっかけ

野菜を、たっぷりサッパリと食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

梅酢が早いです。後で無駄が出てしまうのですが、大匙2杯でやると大変早く出来ます。梅の香りで、コショウは不要です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > レタス
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1650005375

公開日:2013.08.30

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.13

    お野菜をたっぷり 盛り付けてみました そのままでも 十分美味しいかなっ ナイスナイス 素敵です ありがとうございました

    つくレポ、ありがとー!しぼると、クチが小さい人には食べ易い。おほほ。←サザエさん風に笑う(笑)。私も、すぐに行きます~♪♪♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヘルシー!梅酢(梅干)で漬物なサラダ♪
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
漬物サラダヘルシー梅酢

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