我が家特性 ポテトサラダ レシピ・作り方

我が家特性 ポテトサラダ
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
玉ねぎとハムのシャキシャキ感がアクセントになってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは卵を茹でます。10分以上は茹でてください。半熟になると逆においしくないです
  2. 2 ジャガイモを蒸します。櫛が簡単にとおるぐらいまで蒸してください。(茹でてもいいですよ!)
  3. 3 残りの具材を薄切りにしておきます
  4. 4 全ての具材をスプーンで切るように混ぜ込み、塩・胡椒・マヨネーズを入れてさらに混ぜると完成です。

きっかけ

シャキシャキのポテトサラダが食べたかったからやってみました・

おいしくなるコツ

卵を10分以上茹でることとと、玉ねぎをできるだけ薄く切ることです。

  • レシピID:1650005363
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る