【ナムル】もやし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを洗って鍋の水に投入(未だ火はつけてません)
- 2 一煮立ちしたら水にさらして、強めに絞ります
- 3 塩・ごま油・ラー油ををもやしとともに袋に入れ、振り回します。
- 4 振り回すとき袋に空気を入れるのがポイントかな!
- 5 後はお皿に盛って出来上がり。お好みでゴマをかければおいしいよ!
きっかけ
ナムルという言葉が流行りだして、子供が食べたいといったから適当に作ってみました
おいしくなるコツ
混ぜるときの袋に息を吹きかけ空気を入れるのがPOINT
- レシピID:1650005300
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/26 08:05手軽に出来て美味しかったです♪