ヘルシー!ちりめんじゃことセロリで納豆丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をしたフライパンに、5cm程度の長さに切ったセロリとちりめんじゃこを入れて、4分程炒める。ちりめんじゃこが、カリッと色付くまで。
- 2 コショウをしたら火を止めて、付属のタレで味を付けた納豆を混ぜて、ご飯に乗せる。
きっかけ
納豆料理を考えました。ちりめんじゃこも食べ辛いので丼にしました。
おいしくなるコツ
セロリは、葉の辺りが合います。その際は、時間も短くて大丈夫です。また、セロリのかたさが気になる場合は、炒め時間を長くします。
- レシピID:1650005281
- 公開日:2013/08/03
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
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結后2016/03/31 16:03朝御飯に美味しく頂いたよ‼ヘルシー・美味しい・腹持ち良い美的ご飯、最高❤レースのカーテン乾いたかな~桜も満開だね☆