簡単!ボイルイカで優しい味のチリソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは、1cm幅位に、イカは、足の部分も食べ易く切る。フライパンにマヨネーズを入れて、弱火で2、3分程度、セロリを炒める。マヨネーズで炒めます。
- 2 イカを加えて混ぜる。火を止めて、醤油とチリソースで更に味を付ける。
きっかけ
エビチリに飽きたので考えました。
おいしくなるコツ
セロリは、歯ごたえが少しあった方がいいかと、この切り方にしています。炒め時間も、3分以上炒めても勿論よいのですが、3分かければ大丈夫だと思います。チリソースは種類が多いので、お好みに調節なさると一層おいしいと思います。
- レシピID:1650005280
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
2 件