煎り豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

煎り豆腐とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ひじき煮をたくさん作ったときのリメイクにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきと干ししいたけはそれぞれかぶるくらいのお湯で戻す。
    干ししいたけは細切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんをさっと炒め、水気を切ったひじきと干ししいたけを加えて炒める。
  3. 3 干ししいたけの戻し汁とめんつゆ、砂糖、水1カップを加えて15分ほど弱中火で煮込んだら、いったん皿にとる。
  4. 4 3のフライパンをさっと洗い、再び熱して、木綿豆腐を入れ、中火で水分を飛ばしながらほぐし、ほとんど水分がなくなったら3を加えてさっと煮込む。

きっかけ

ひじき煮をたくさん作って、飽きてしまったので豆腐を加えました。

  • レシピID:1650005272
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき炒り豆腐
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆☆もぐたん☆☆
    ☆☆もぐたん☆☆
    2013/08/23 22:21
    煎り豆腐とひじきの煮物
    子供もバクバク食べてました(*´∀`*)
    また作りたいと思います♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る