野菜たっぷり!豚肉のトマト煮込みソースペンネ レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚肉のトマト煮込みソースペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
野菜をたっぷり使ったボリューム満点のパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネ用のお湯を沸かし、塩を加える。
    豚肉は一口大に切り、にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切り、いんげんは3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出し、にんじんと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、ホールトマトとコンソメ、水1カップを加えて中火で煮込む。
  3. 3 ペンネを表記時間のマイナス4分で茹で、いんげんを加えてさらに2分茹でたら、水気を切って2のソースに加えたら、オレガノと塩こしょうを振って調味する。
  4. 4 器に3のペンネを盛りつけ、パセリと粉チーズをかける。

きっかけ

余っていたトマト煮込みにペンネを加えてアレンジしました。

  • レシピID:1650005266
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たーやママ
    たーやママ
    2014/01/16 20:52
    野菜たっぷり!豚肉のトマト煮込みソースペンネ
    夕食作りの参考にさせていただきました(о´∀`о)ノ
    冷蔵庫にある野菜と豚肉で作りました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る