野菜たっぷり!豚肉のトマト煮込みソースペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネ用のお湯を沸かし、塩を加える。
豚肉は一口大に切り、にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切り、いんげんは3センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出し、にんじんと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、ホールトマトとコンソメ、水1カップを加えて中火で煮込む。
- 3 ペンネを表記時間のマイナス4分で茹で、いんげんを加えてさらに2分茹でたら、水気を切って2のソースに加えたら、オレガノと塩こしょうを振って調味する。
- 4 器に3のペンネを盛りつけ、パセリと粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たーやママ2014/01/16 20:52夕食作りの参考にさせていただきました(о´∀`о)ノ
冷蔵庫にある野菜と豚肉で作りました。
美味しかったです。