レンジ蒸しカボチャと豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
- プロセスチーズ 20g
- マヨネーズ 大2
- マスタード 小1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でる。
カボチャはタネを取り、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをして3〜4分加熱する。 - 2 プロセスチーズを5ミリ角のダイス状に切り、1の豚肉、カボチャ、マヨネーズ、マスタードと和え、塩と黒こしょうで味を調える。
関連情報
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- マヨネーズを使ったサラダ
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