レンジ蒸しカボチャと豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方

レンジ蒸しカボチャと豚しゃぶのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
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カボチャを皮ごと使って栄養もしっかり摂りましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でる。
    カボチャはタネを取り、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをして3〜4分加熱する。
  2. 2 プロセスチーズを5ミリ角のダイス状に切り、1の豚肉、カボチャ、マヨネーズ、マスタードと和え、塩と黒こしょうで味を調える。

きっかけ

多めに茹でていた豚しゃぶ肉が余っていたのでカボチャと合わせてみました。

  • レシピID:1650005248
  • 公開日:2013/07/26
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
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