むきエビと鮭、小松菜のぜいたくチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビを耐熱皿に並べ、酒をまぶし、ラップをして2分ほど加熱する。生鮭は魚焼きグリルで焼いて骨と皮を除き、ほぐしておく。
小松菜は細切り、玉ねぎ、しょうがはみじん切りする。 -
2
フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが出たら玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。
小松菜とむきエビを加えてさっと炒めたら、皿にとる。 -
3
2のフライパンをさっと洗い、再び熱してサラダ油をしき、溶き卵、ご飯を加えて強火で全体を混ぜながらしっかりと炒める。
2の炒めた具材と鮭、塩こしょうを加えて調味する。 - 4 しょうゆを回しかけ、全体を軽く炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません