むきエビと鮭、小松菜のぜいたくチャーハン レシピ・作り方

むきエビと鮭、小松菜のぜいたくチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
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今が旬の生鮭を使った具材たっぷりのチャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビを耐熱皿に並べ、酒をまぶし、ラップをして2分ほど加熱する。生鮭は魚焼きグリルで焼いて骨と皮を除き、ほぐしておく。
    小松菜は細切り、玉ねぎ、しょうがはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが出たら玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。
    小松菜とむきエビを加えてさっと炒めたら、皿にとる。
  3. 3 2のフライパンをさっと洗い、再び熱してサラダ油をしき、溶き卵、ご飯を加えて強火で全体を混ぜながらしっかりと炒める。
    2の炒めた具材と鮭、塩こしょうを加えて調味する。
  4. 4 しょうゆを回しかけ、全体を軽く炒めたら完成!

きっかけ

焼き鮭が残っていたので、それを利用する料理として考えました。

  • レシピID:1650005218
  • 公開日:2013/07/10
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