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むきエビと鮭、小松菜のぜいたくチャーハン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むきエビと鮭、小松菜のぜいたくチャーハン
  • 500円前後

今が旬の生鮭を使った具材たっぷりのチャーハンです!

作り方

  • 1

    むきエビを耐熱皿に並べ、酒をまぶし、ラップをして2分ほど加熱する。生鮭は魚焼きグリルで焼いて骨と皮を除き、ほぐしておく。
    小松菜は細切り、玉ねぎ、しょうがはみじん切りする。

  • 2

    フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが出たら玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。
    小松菜とむきエビを加えてさっと炒めたら、皿にとる。

  • 3

    2のフライパンをさっと洗い、再び熱してサラダ油をしき、溶き卵、ご飯を加えて強火で全体を混ぜながらしっかりと炒める。
    2の炒めた具材と鮭、塩こしょうを加えて調味する。

  • 4

    しょうゆを回しかけ、全体を軽く炒めたら完成!

きっかけ

焼き鮭が残っていたので、それを利用する料理として考えました。

レシピID: 1650005218

公開日:2013.07.10

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