トマト入りスクランブルエッグ〜ルッコラソースがけ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ルッコラソースを作る。
☆の材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
※今回のレシピでは、このソースの大さじ1のみ使用。 - 2 ミニトマトは2等分、卵は溶いて牛乳、塩こしょうを混ぜておく。
- 3 フライパンを温め、オリーブオイルをしき、ミニトマトの表面が少し柔らかくなるまで炒めたら、卵液を加えて半熟になるまで軽く混ぜながら加熱し、皿に盛る。
- 4 3のスクランブルエッグに1のルッコラソースをかけて完成!
きっかけ
ルッコラでソースを作ったので、スクランブルエッグにかけてみました。
おいしくなるコツ
ルッコラは冷やしておくと、仕上がりの色がきれいになります。冷蔵庫で3〜4日保存できます。
- レシピID:1650005159
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません