もやしふうわり卵炒め レシピ・作り方

もやしふうわり卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
パパ メイアン
パパ メイアン
さっと作れて 食欲の湧くひと品。とても安く出来ます。

材料(2人分)

  • もやし(太) 1袋
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツのたれもしくは三杯酢 大さじ1.5程度

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れます。強火。
    大きくかき混ぜて、まだ半熟状態で 洗ったもやしを入れます。
    火が通ったら キャベツのたれを入れて混ぜ 火を止めます。
  2. 2 写真は倍量です。

    キャベツのタレがなければ、ポン酢でもOK。

きっかけ

朝 ささっと作れるのはないかなと考えて 思いついたものです。

おいしくなるコツ

卵のふんわり感ががいいです。もやしは太いタイプを使って、シャキシャキと歯ごたえをしっかり残します。酸味でさっぱりしながら ふわっとくる卵が よく合います。綺麗な白の、鮮度の良いもやしを使いましょう。

  • レシピID:1650005152
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 速い 安上がり 食欲が無い時にも
料理名
卵入りもやし炒め
パパ メイアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る