市販のドレッシングで簡単 真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

市販のドレッシングで簡単 真鯛のカルパッチョ
cotton24jp
cotton24jp
お刺身用の短冊と市販のドレッシングを使った簡単カルパッチョです。

材料(2人分)

  • おさしみ用真鯛の短冊 1
  • ミニトマト 3個
  • かいわれ 適量
  • 大葉 適量
  • 市販のドレッシング ハーブレモン 適量
  • チューブわさび 少量

作り方

  1. 1 おさしみ用の短冊を薄くスライスしてお皿にのせる。
  2. 2 ミニトマトをスライスし、鯛の上に置く。
  3. 3 かいわれ大根をお皿の四方とトマトの上に置く。
  4. 4 大葉をトッピングし、ドレッシングをかけて出来上がり。わさびはお好みでドレッシングに混ぜて。

きっかけ

おさしみ以外で食べてみたくなり、カルパッチョにしました。

  • レシピID:1650005078
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
カルパッチョ 市販のドレッシング 簡単 刺身用短冊
料理名
真鯛のカルパッチョ
cotton24jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る