豚肉とえのき、いんげんの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚肉とえのき、いんげんの焼肉のたれ炒め
Happy kitchen
Happy kitchen
万能焼肉のたれであっという間にお弁当おかずの完成です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をしたら、小麦粉をまぶしておきます。

    いんげんは3等分、えのきは、石づきを取り、半分に切ります。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をしき、豚肉を焼きます。

    完全に火が通ったらいんげん、えのきを加えたら、酒を加えて1分ほど焼きます。
  3. 3 最後に焼肉のたれを加えて、とろみがつくまで30秒ほど炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、とろみがつき、味がしっかりつきます。 焦げないように火加減にご注意下さい。

  • レシピID:1650005042
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉えのき
関連キーワード
豚肉 いんげん えのき お弁当
料理名
豚肉の炒めもの
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る