簡単!エビチリもどき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビは、水気を取って片栗粉をまぶす。厚揚げは、四角に近い短冊に切る。揚げの部分が付いているようにした方が崩れませんので、形や大きさは余り気にせずに。
- 2 ネギは、みじん切り。小口切りを半分にする程度に大きくて充分です。油をしたフライパンに、エビ、厚揚げ、ネギを入れ、エビに火が通るまで炒める。
- 3 ソースの素を入れて、スースも温めたら完成です。ゴマをトッピング。沢山かけると美味しいです。
きっかけ
家族が多い友人が、経済的な厚揚げで代用したエビチリを食べていると知り考えました。
おいしくなるコツ
厚揚げは、半分にしてから逆方向に5mm幅位に切ると上手く行きます。エビは、面倒でもひっくり返しながら焼くと、厚揚げが崩れず、エビ自体の火の通りも早いです。ネギは、もっと沢山入れても美味しいです。
- レシピID:1650005038
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 簡単!エビチリもどき
レポートを送る
3 件