簡単!パセリのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ 3個
- 新タマネギ 8分の1個
- 乾燥パセリ(生パセリOK) 大匙1(適宜)
- マヨネーズ 大匙4程度
- 砂糖 小匙1程度
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガ芋は、よく洗って茹でる。タマネギは、薄く切って塩を振っておく。生パセリの場合は、刻んで同じく塩を振っておく。
- 2 ジャガ芋が茹で上がる間に、しんなりしたタマネギを揉んで絞る。塩は洗わなくて良い。パセリも生の場合は同様。写真は、絞る前です。
- 3 ジャガ芋は、皮のまま潰す。全てを加え、よく混ぜる。好みの味に整える。形作る時は、お皿にラップを平らに敷いて、その上で。ラップごと手の平に移し、お皿をかぶせてひっくり返す。
きっかけ
飲み友達が、パセリだけのサラダが美味しいというので作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガ芋の皮を剥いてもキレイですが、食感が変わって来ます。3枚目の写真は、ひっくり返した所です。この上から更に形作ったり、ラップを外してしまってから形作ったりするとまとまります。
- レシピID:1650005032
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 簡単!パセリのポテトサラダ
レポートを送る
2 件