現在地

大葉とチーズの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉とチーズの卵焼き

大葉の爽やかさと、チーズの濃厚さがマッチした卵焼きです。

作り方

  • 1

    大葉を縦半分に切り、全て重ねて千切りにします。

    卵を溶きほぐし、大葉、4等分に切ったチーズ、ごま、☆の調味料を加えよく混ぜます。

  • 2

    中火て温めた卵焼き器に油をしき、弱火にしたら、卵液を半分流し入れ、全体に広げます。

    半熟状態になれば奥から出前に巻きます。

  • 3

    残りの卵液を流し入れ、2と同様焼き、巻いたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

一人前用の卵焼き器を使っています。
焦げないように気をつけましょう。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き

レシピID: 1650005030

公開日:2013.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
卵焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
卵焼きお弁当大葉チーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉とチーズの卵焼きのページ上部へ