大葉とチーズの卵焼き レシピ・作り方

大葉とチーズの卵焼き
Happy kitchen
Happy kitchen
大葉の爽やかさと、チーズの濃厚さがマッチした卵焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を縦半分に切り、全て重ねて千切りにします。

    卵を溶きほぐし、大葉、4等分に切ったチーズ、ごま、☆の調味料を加えよく混ぜます。
  2. 2 中火て温めた卵焼き器に油をしき、弱火にしたら、卵液を半分流し入れ、全体に広げます。

    半熟状態になれば奥から出前に巻きます。
  3. 3 残りの卵液を流し入れ、2と同様焼き、巻いたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

一人前用の卵焼き器を使っています。 焦げないように気をつけましょう。

  • レシピID:1650005030
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 大葉 チーズ
料理名
卵焼き
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/07/02 11:05
    大葉とチーズの卵焼き
    お弁当用に。
    美味しく出来ました^ ^
    レシピありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る