とっても簡単!アスパラの昆布茶和え レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- アスパラ 2本
- 昆布茶 小1/2
作り方
-
1
アスパラを4〜5等分します。
根元が硬い場合は、皮を剥きます。 - 2 鍋に湯を沸かし、塩少々を加え、アスパラを1〜2分茹でます。
-
3
湯をよく切ったら、熱いうちに昆布茶を加えます。
軽く和えたら完成です。
きっかけ
お弁当に入れるために、汁気なしの和え物にしたかったので。
おいしくなるコツ
アスパラはお好みの長さに切ってください。 ゆで時間も、太さ等で調節してください。
- レシピID:1650005025
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでお弁当にも!