簡単おすすめ!爽やかトマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 湯剥きしたトマト 大1/2個
- バゲット(フランスパン) 厚さ1センチ6枚
- オリーブオイル ID1650005004 大1
- ハーブソルト 少々
- 黒胡椒 少々
- 乾燥ハーブ(バジルや、ローズマリーなど) お好みで
作り方
- 1 湯剥きしたトマトを半分に切り、種を取りながら1センチ角に切ります。
- 2 ボウルにトマト、ニンニク&唐辛子入りオリーブオイル(ID1650005004)乾燥ハーブ、ハーブソルト、黒胡椒を入れ軽く和えたら、そのまま暫く置いておきます。
- 3 その間にバゲットを1センチ幅に切り、トースターで3〜4分位焼きます。カリッとなるまで。
- 4 バゲットが焼けたら2を上に乗せて完成です。
きっかけ
ブルスケッタはニンニクをすりおろすのが面倒なので、ニンニク入りのオリーブオイルを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
バゲットはカリっと焼いた方が美味しいです。 ハーブソルト、黒胡椒の量はお好みで。
- レシピID:1650005003
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません