簡単!卵チャーハン レシピ・作り方

簡単!卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
フライパンひとつで出来ます。写真のご飯は、発芽米です。ご飯を工夫すると栄養価がアップします。

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 炒め用油 少々
  • 好みでナンプラーなど 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱したら、卵を割りいれる。黄身がふっくらしていなかったら古い物なので食べると危険です。フライ返しで大雑把にスクランブルエッグになるように炒める。
  2. 2 卵が半熟のままで大丈夫なので、ご飯を入れて切るように混ぜる。温かいご飯の方が上手く行きます。
  3. 3 塩こしょう。ナンプラーやラー油などを加えても美味しいです。

きっかけ

簡単の極致のチャーハンを考えました。安くて美味しい。

おいしくなるコツ

私の塩は岩塩で、胡椒は粒コショウを挽いています。手抜きチャーハンですので、素材は拘ると一層美味しく出来上がります。卵は、黄身と白身があった方が見た目がキレイなので、大雑把に!

  • レシピID:1650004876
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 チャーハン
料理名
簡単!卵チャーハン
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る