簡単!卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱したら、卵を割りいれる。黄身がふっくらしていなかったら古い物なので食べると危険です。フライ返しで大雑把にスクランブルエッグになるように炒める。
- 2 卵が半熟のままで大丈夫なので、ご飯を入れて切るように混ぜる。温かいご飯の方が上手く行きます。
- 3 塩こしょう。ナンプラーやラー油などを加えても美味しいです。
きっかけ
簡単の極致のチャーハンを考えました。安くて美味しい。
おいしくなるコツ
私の塩は岩塩で、胡椒は粒コショウを挽いています。手抜きチャーハンですので、素材は拘ると一層美味しく出来上がります。卵は、黄身と白身があった方が見た目がキレイなので、大雑把に!
- レシピID:1650004876
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 簡単!卵チャーハン
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
※あさ※2022/11/04 14:09美味しく頂きました
-
souskEma☆2020/02/11 20:25参考につくりました。ありがとうございます。
-
とこっちぃ2019/03/31 10:32とても美味しかったです♡
-
ねむいねむい87462019/03/25 10:34昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!!