イカ下足とズッキーニのペペロンチーノスパゲッティー レシピ・作り方

イカ下足とズッキーニのペペロンチーノスパゲッティー
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ズッキーニの彩りがキレイなパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かし、塩適量を加える。
    イカ下足は食べやすい大きさに切り、ズッキーニは2ミリ幅で細切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲッティーを表記時間の1分半マイナスで茹でる。
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。
  3. 3 2のフライパンにイカ下足を入れて中火で炒め、白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばし、ズッキーニを加えてさらにしんなりするまで炒める。
  4. 4 3のフライパンに茹で上がったスパゲッティーと茹で汁少々を加えて全体を和え、塩こしょう、バターを加えてさらによく混ぜ、皿に盛って完成!

きっかけ

ズッキーニを使ったパスタを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

バターは香りをいかすために、最後に加えましょう!

  • レシピID:1650004828
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノズッキーニ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る