簡単!リンゴの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレー皿のような大きな皿にマヨネーズと醤油とコショウを入れて塗る
- 2 この皿に、1cm幅くらいに切った白菜と、イチョウ切りしたリンゴを入れて絡める
- 3 かつお節をトッピングする
きっかけ
甘くないリンゴを買ってしまって、淡白さを生かした献立にしてみようと考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、ヌルヌルして合わせにくいので、このように大皿の上を転がすと楽です。リンゴは、4等分の大きさのままでなく、さらに縦割りにカットしてイチョウ切りすると味も絡むし、食べ易いです。同じく、白菜もさらに縦割りカットしてからがいいです。
- レシピID:1650004799
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 簡単!リンゴの和風サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2019/11/29 08:14和風のりんごサラダは初めてでしたが美味しかったです♫甘塩っぱさがいい感じ!ごちそう様でした!
-
neko60842015/01/03 19:25ジョンちゃん、あけましておめでとうございます(*^_^*)林檎シャキシャキで美味しかったよ♪今年もよろしくね♡