現在地
 > 

::秋刀魚と帆立の 炊き込みご飯:: レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2合

  • 秋刀魚

    1匹

  • 冷凍帆立貝柱

    20個

  • 小さじ1~

  • 砂糖

    小さじ1

  • 日本酒

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
::秋刀魚と帆立の 炊き込みご飯::

うまみたっぷりで、美味しい炊き込みご飯です♪

作り方

  • 1

    秋刀魚をグリルで7分ほど焼く。
    炊飯器に入るよう、2つに切る。

  • 2

    炊飯器に、米と分量の水、調味料を入れ、ざっと混ぜる。
    1の秋刀魚を真ん中におき、空いたところに冷凍帆立をのせる。

  • 3

    そのまま炊飯器で炊く。
    炊けたら、秋刀魚を取り出し、骨などを取り除いてほぐし、ご飯と混ぜる。

きっかけ

思いつきで

レシピID: 1650004757

公開日:2013.04.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲::秋刀魚と帆立の 炊き込みご飯::のページ上部へ