チョコ好きのためのダブルチョコマフィン レシピ・作り方

チョコ好きのためのダブルチョコマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
そよこ☆
そよこ☆
チョコレート好きにはたまらない。チョコチップたっぷり、チョコレート味のマフィンです。

材料(12人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 中力粉 180g
  • ココアパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ヨーグルト 50㏄
  • 牛乳 50㏄
  • チョコチップ 50gくらい

作り方

  1. 1 無塩バターは室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜます。砂糖、卵を順に加え、その都度滑らかになるまで混ぜます。
  2. 2 中力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜます。チョコチップを加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら牛乳とヨーグルトを加えて混ぜます。
  3. 3 180度に熱したオーブンで25分程度焼きます。竹串を刺してみて、何もつかなければ出来上がり。

きっかけ

マフィンが食べたくて。子どもたちはチョコレートが食べたいと言うので、ダブルチョコにしてみました。

おいしくなるコツ

粉を加えたら、混ぜすぎに注意です。

  • レシピID:1650004682
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
そよこ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る