チョコ好きのためのダブルチョコマフィン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 無塩バターは室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜます。砂糖、卵を順に加え、その都度滑らかになるまで混ぜます。
- 2 中力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜます。チョコチップを加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら牛乳とヨーグルトを加えて混ぜます。
- 3 180度に熱したオーブンで25分程度焼きます。竹串を刺してみて、何もつかなければ出来上がり。
きっかけ
マフィンが食べたくて。子どもたちはチョコレートが食べたいと言うので、ダブルチョコにしてみました。
おいしくなるコツ
粉を加えたら、混ぜすぎに注意です。
- レシピID:1650004682
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません