現在地
 > 

パイシートでチョコクロ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料複数人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パイシートでチョコクロ

カンタンに出来るチョコクロワッサン。バレンタインにどうぞ。

作り方

  • 1

    冷凍パイシートを自然解凍する。オーブンを200℃で予熱しておく。

  • 2

    麺棒で伸ばし、三角に切る。シート1枚で4個できる。たまごを塗って板チョコをのせる。

  • 3

    板チョコのほうからくるくる巻いていく。卵を塗って焼いていく。

  • 4

    200℃で25分ほど焼きます。

きっかけ

バレンタインに。

おいしくなるコツ

たくさん作って保存容器に入れていきます。食べるときに温めるとチョコがトロっとしておいしく召し上がれます。

レシピID: 1650004662

公開日:2013.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコクロワッサン
料理用途
贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パイシートでチョコクロのページ上部へ