桜海老とねぎの卵焼き レシピ・作り方

桜海老とねぎの卵焼き
凛凛98478
凛凛98478
お弁当にいかがですか?

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 少々
  • 粉末だし 小さじ1
  • 桜海老 小さじ1
  • 万能ねぎ 1本

作り方

  1. 1 器に卵をわりいれ
    粉末だし・桜海老・ねぎを入れて最後に少し塩を入れて良くかきませます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを良く熱して油を塗って3回に分けて卵液を入れてまいて行きます。
    (1かい巻くごとに油を塗ってください)
  3. 3 卵液を全て入れて巻ききったらできあがり

きっかけ

いつもと違うたまご焼きを作りたくて作りました

  • レシピID:1650004646
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
桜海老とねぎの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る