::ローズマリー フォカッチャ:: レシピ・作り方

::ローズマリー フォカッチャ::
ukatamago
ukatamago
生のローズマリーを使ったファカッチャです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 砂糖 20g
  • 塩・イースト 4g
  • 180g
  • 塗る用のオリーブ油・塩 適量
  • ローズマリー 1本

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    ローズマリーはこまかくちぎっておく。
  2. 2 1次発酵後、4分割して、天板の上で円形に伸ばす。
  3. 3 2次発酵する。
    もう一度軽く押さえて、指にオリーブ油をつけて、穴を開ける。
  4. 4 全体にもオリーブ油を塗り、塩とローズマリーを散らす。
    180度で20分焼く。

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1650004560
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャローズマリー
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る