レンジで下ごしらえ☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらし、水からあげて耐熱容器に入れ、2分3分加熱する。
- 2 玉ねぎも皮を剝き、縦半分に切り、繊維と垂直になるように1センチ幅で切り、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火でベーコンを炒め、玉ねぎを加えてさらにしんなりするまで炒めたら、バターとじゃがいもを加えて全体を混ぜながら炒める。
- 4 塩こしょうとパセリを振り、仕上にしょうゆをフライパンの縁から加え、全体をよく合わせたら完成!
きっかけ
手早くおつまみを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感を柔らかくするために、今回は繊維と垂直にカットしました。
- レシピID:1650004525
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません