レンジで下ごしらえ☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

レンジで下ごしらえ☆ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
レンジで下ごしらえをして、炒める時間を短縮しました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらし、水からあげて耐熱容器に入れ、2分3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎも皮を剝き、縦半分に切り、繊維と垂直になるように1センチ幅で切り、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火でベーコンを炒め、玉ねぎを加えてさらにしんなりするまで炒めたら、バターとじゃがいもを加えて全体を混ぜながら炒める。
  4. 4 塩こしょうとパセリを振り、仕上にしょうゆをフライパンの縁から加え、全体をよく合わせたら完成!

きっかけ

手早くおつまみを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感を柔らかくするために、今回は繊維と垂直にカットしました。

  • レシピID:1650004525
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る