ナンプラーとオイスターソースで目玉焼きのせ焼きそば レシピ・作り方

ナンプラーとオイスターソースで目玉焼きのせ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
いつもとはちょっと違う焼きそばを食べたくなったら♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ニンジンと玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れて弱火で香りを出し、そこへ豚肉を入れて中火で炒め、にんじんと玉ねぎを加えて玉ねぎが透明になるまで炒めたら、キャベツと焼きそばの麺を入れる。
  3. 3 2のフライパンに水大さじ2を加えて蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにしたら蓋をとり、オイスターソースとナンプラーを加えて中火で炒め、全体に馴染んだ田皿に盛りつける。
  4. 4 フライパンをいったん洗い、卵を割入れて中火で1分焼き、水大さじ2を加えて蓋をして弱火で2分ほど蒸して黄身が半熟状になったら3の焼きそばの上にのせ、青のりをかけて完成!

きっかけ

自分このみの味で焼きそばを食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

油の使用量を少なくするために、蓋をして蒸し焼きにする行程を多くしているので、焦げないように気をつけてください^^

  • レシピID:1650004463
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る