ナンプラーとオイスターソースで目玉焼きのせ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、ニンジンと玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れて弱火で香りを出し、そこへ豚肉を入れて中火で炒め、にんじんと玉ねぎを加えて玉ねぎが透明になるまで炒めたら、キャベツと焼きそばの麺を入れる。
- 3 2のフライパンに水大さじ2を加えて蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにしたら蓋をとり、オイスターソースとナンプラーを加えて中火で炒め、全体に馴染んだ田皿に盛りつける。
- 4 フライパンをいったん洗い、卵を割入れて中火で1分焼き、水大さじ2を加えて蓋をして弱火で2分ほど蒸して黄身が半熟状になったら3の焼きそばの上にのせ、青のりをかけて完成!
きっかけ
自分このみの味で焼きそばを食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
油の使用量を少なくするために、蓋をして蒸し焼きにする行程を多くしているので、焦げないように気をつけてください^^
- レシピID:1650004463
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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