厚揚げ豆腐のえのきと小松菜あんかけ。 レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のえのきと小松菜あんかけ。
to.-.moto
to.-.moto
厚揚げをあんにからめて頂きました♪
えのきの触感あんがイイ(^o^)丿

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 1個
  • えのき 100g
  • 小松菜 20g
  • ●だし汁 50cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●麺つゆ 大さじ2
  • ・水溶き片栗粉 20cc

作り方

  1. 1 えのきはいしづちを切って半分、
    小松菜は2cmくらいにこまかく切っておく。
  2. 2 ●を合わせただしを沸騰させて、えのきを茹で
  3. 3 小松菜も入れ
    1分ほど茹でたら
    ・水溶き片栗粉でとろみ付け。
  4. 4 厚揚げ豆腐をお皿に載せて、ラップを軽くかけ
    レンジで温めチン。
  5. 5 アツアツ豆腐の上に
    3で作ったあんを乗せて
    完成♪

きっかけ

毎日豆腐を食べたくて、あんかけにしてみました♪

  • レシピID:1650004392
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る