キャベツと干し桜エビのペペロンチーノサラダ レシピ・作り方

キャベツと干し桜エビのペペロンチーノサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
香ばしい桜エビの香りとにんにくで、お酒も進んじゃいます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に手でちぎり、ニンニクは薄切り、唐辛子は小口切りにする。
  2. 2 耐熱容器にオリーブオイルと干し桜エビ、ニンニクを入れてレンジ(500W)で1分半熱し、唐辛子と塩麹をよく混ぜ、1のキャベツと合わせて味をなじませる。

きっかけ

キャベツを使った手軽なおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

熱したオリーブオイルは熱いうちにキャベツとなじませましょう!

  • レシピID:1650004319
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る