キャベツと干し桜エビのペペロンチーノサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツの葉 2枚
- 干し桜エビ 大1
- オリーブオイル 大3
- ニンニク 1/2カケ
- 唐辛子 1/2本
- 塩麹(または塩小さじ1/3) 小1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは一口大に手でちぎり、ニンニクは薄切り、唐辛子は小口切りにする。
- 2 耐熱容器にオリーブオイルと干し桜エビ、ニンニクを入れてレンジ(500W)で1分半熱し、唐辛子と塩麹をよく混ぜ、1のキャベツと合わせて味をなじませる。
きっかけ
キャベツを使った手軽なおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
熱したオリーブオイルは熱いうちにキャベツとなじませましょう!
- レシピID:1650004319
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません