真アジときのこのエスカベッシュ レシピ・作り方

真アジときのこのエスカベッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
きのこたっぷりのエスカベッシュです☆さっぱり、まろやかでどんどん食べられちゃいます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真アジは3枚に下ろし、さらに2等分にする。
    長ネギは2ミリ幅で斜切り、しいたけは薄切り、しめじは手でほぐし、これらを耐熱容器に入れてラップをして、レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2 真アジの両面に片栗粉をつけ、フライパンにサラダ油をしいて熱し、両面を焼いく。
    ☆の調味料を1のレンジで加熱した長ネギときのこに加えて混ぜたものに合わせ、アジも合わせる。
  3. 3 10分ほど置いて味を馴染ませたら完成!

きっかけ

きのこをつかったおつまみを考えていて。

おいしくなるコツ

真アジを焼くときは、皮目から焼きましょう!

  • レシピID:1650004317
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2012/10/29 20:30
    真アジときのこのエスカベッシュ
    粒マスタードで作ってみました。とっても簡単なのにめっちゃ♪美味しかったぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る