現在地
 > 
 > 

真アジときのこのエスカベッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真アジときのこのエスカベッシュ
  • 300円前後

きのこたっぷりのエスカベッシュです☆さっぱり、まろやかでどんどん食べられちゃいます^^

作り方

  • 1

    真アジは3枚に下ろし、さらに2等分にする。
    長ネギは2ミリ幅で斜切り、しいたけは薄切り、しめじは手でほぐし、これらを耐熱容器に入れてラップをして、レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 2

    真アジの両面に片栗粉をつけ、フライパンにサラダ油をしいて熱し、両面を焼いく。
    ☆の調味料を1のレンジで加熱した長ネギときのこに加えて混ぜたものに合わせ、アジも合わせる。

  • 3

    10分ほど置いて味を馴染ませたら完成!

きっかけ

きのこをつかったおつまみを考えていて。

おいしくなるコツ

真アジを焼くときは、皮目から焼きましょう!

レシピID: 1650004317

公開日:2012.10.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucchi1219
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.29

    粒マスタードで作ってみました。とっても簡単なのにめっちゃ♪美味しかったぁ♪

    レポートありがとうございます☆おいしく作っていただいて感謝です!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲真アジときのこのエスカベッシュのページ上部へ