::抹茶の ビスコッティ:: レシピ・作り方

::抹茶の ビスコッティ::
ukatamago
ukatamago
がちがちで美味しい!
素朴なビスコッティです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • 抹茶 小さじ1
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 半カップ

作り方

  1. 1 牛乳以外の材料を、フープロか泡だて器で混ぜる。
  2. 2 牛乳を調整しながら加え、ひとまとめにする。
  3. 3 なまこ型に形つくり、170度で30分焼き、荒熱をとる。
  4. 4 3を1センチ程度にスライスし、天板に並べる。
    120度で30分焼き、天板の上で冷ます。

きっかけ

子供のおやつに

  • レシピID:1650004279
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る