シリコンスチーマーで☆栗とチョコレートの蒸しケーキ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆栗とチョコレートの蒸しケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
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チョコと栗を刻んで他の材料と混ぜてレンジで蒸すだけ!栗は甘露煮や甘栗などでもOKです^^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チョコレートはできるだけ細かく刻み、栗はざっくり5ミリ角ほどの大きさに刻む。
  2. 2 1とホットケーキミックス、牛乳、砂糖をすべてよく混ぜ、粉っぽさがなくなったらシリコンスチーマー(20cm×12cmくらいのもの)に流し入れて500Wで4分加熱し、5分蒸す。

きっかけ

チョコレートを使ったおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

チョコレートを刻むのがちょっと大変ですが、細かくした方が他の材料となじむので頑張って刻んでください☆

  • レシピID:1650004261
  • 公開日:2012/10/09
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