シリコンスチーマーで☆栗とチョコレートの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- チョコレート(板チョコなど) 50g
- ゆで栗(皮をむいたもの) 50g
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 砂糖 小1
作り方
- 1 チョコレートはできるだけ細かく刻み、栗はざっくり5ミリ角ほどの大きさに刻む。
- 2 1とホットケーキミックス、牛乳、砂糖をすべてよく混ぜ、粉っぽさがなくなったらシリコンスチーマー(20cm×12cmくらいのもの)に流し入れて500Wで4分加熱し、5分蒸す。
きっかけ
チョコレートを使ったおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
チョコレートを刻むのがちょっと大変ですが、細かくした方が他の材料となじむので頑張って刻んでください☆
- レシピID:1650004261
- 公開日:2012/10/09
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- その他のケーキ
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