生タコのサラダ風カルパッチョ レシピ・作り方

生タコのサラダ風カルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
簡単だけど見た目は華やか♪ちょっとしたおもてなしのときにぜひ作ってみてください☆

材料(2〜3人分)

  • 生ダコ 200g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • トマト 1/2個
  • ベビーリーフ 1/3袋
  • ☆オリーブオイル 大3
  • ☆お酢 大1
  • ☆ハチミツ 小1/2
  • ☆塩 小1/2
  • ☆黒コショウ 少々
  • ☆ドライハーブ(パセリ、オレガノなど) 少々

作り方

  1. 1 生ダコは5ミリほどの厚さの斜め切りにして、皿の縁からきれいに
    並べる。
    玉ねぎはすりおろし、トマトは5ミリほどの角切りにして、☆の調味料と混ぜておく。
  2. 2 ベビーリーフは一度冷水にさらし、ザルでしっかり水気を切ったら、1の皿に並べたタコの中央に盛り付け、その上から1のドレッシングを回しかけて完成!

きっかけ

おもてなし料理の前菜として考えました。

おいしくなるコツ

ベビーリーフの水気をしっかりと切ることと、ドレッシングをかける前にしっかりと混ぜるようにしてください。

  • レシピID:1650004220
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る