生タコのサラダ風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
生ダコは5ミリほどの厚さの斜め切りにして、皿の縁からきれいに
並べる。
玉ねぎはすりおろし、トマトは5ミリほどの角切りにして、☆の調味料と混ぜておく。 - 2 ベビーリーフは一度冷水にさらし、ザルでしっかり水気を切ったら、1の皿に並べたタコの中央に盛り付け、その上から1のドレッシングを回しかけて完成!
きっかけ
おもてなし料理の前菜として考えました。
おいしくなるコツ
ベビーリーフの水気をしっかりと切ることと、ドレッシングをかける前にしっかりと混ぜるようにしてください。
- レシピID:1650004220
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません