現在地
 > 

::小松菜×厚揚げ 炒め煮:: レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
::小松菜×厚揚げ 炒め煮::

フライパンで、ちゃちゃっと小鉢を作りました。

作り方

  • 1

    厚揚げは、1センチ程度に切る。
    小松菜はざく切りにする。

  • 2

    白だしと、同量の水、生姜をあわせておく。

  • 3

    フライパンで、小松菜をいためる。
    色が変わったら、厚揚げをいれ、混ぜすぎないように気をつけながら、両面を焼く。

  • 4

    厚揚げに焼き色がついてきたら、2を回しがけてできあがり。

きっかけ

手早く作りたかったので、煮物ではなく炒め煮にしてみました。

レシピID: 1650004163

公開日:2012.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲::小松菜×厚揚げ 炒め煮::のページ上部へ