かぶとサバの和風ミルクカレー レシピ・作り方

かぶとサバの和風ミルクカレー
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
いつものカレーに飽きたら(^u^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは3枚におろし、中骨を取り除いて一口大にカットする。カブはくし切り、玉ねぎは1センチ角ほどの角切りにする。
  2. 2 サバに小麦粉をまぶし、多めに油を入れたフライパンで両面に焼き色をつけたら、皿にとっておく。
  3. 3 鍋に油をひき、半透明になるまで玉ねぎを炒め、カブも加えて軽く炒めたら、全体がひたるくらいに水を入れ、めんつゆも入れて加熱する。
  4. 4 沸騰したら、カレールウを溶かし、さらに一煮立ちしたら、牛乳と2のサバも加えて、弱火で5分ほど煮込み、ごはんと共に皿に盛って完成!

きっかけ

サバを使ったおいしいカレーを作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

サバを一度小麦粉をつけて焼くことで、うまみをとじ込め、独特の魚臭さもおさえられます!カレーうどんにしてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1650004132
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/20 13:41
    かぶとサバの和風ミルクカレー
    いつものカレーに、サバとかぶを入れて、カルシウムたっぷりのミルクカレーができました。サバの臭みなくてとっても美味しかったです♪♪ ご馳走さま~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る