糸こんと野菜のチャプチェ風~炒め レシピ・作り方

糸こんと野菜のチャプチェ風~炒め
to.-.moto
to.-.moto
冷蔵後にあるモノで1品。
ダイエット中~~なので糸こん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は細切り、
    糸こんにゃくは水洗いして、
    食べやすく長さを半分くらいにカットしておく。
  2. 2 糸こんにゃくは空炒り。
    あくぬき糸こんを使う時はそのままどうぞ。
  3. 3 炒りながら麺つゆを入れ、糸こんに
    下味を付けておく。
    一度取り出す。
  4. 4 ごま油で
    野菜を炒めて
    3の糸こんをフライパンに戻したら
    ★醤油・みりんで味付け。
    白ゴマを振って完成♪

きっかけ

ダイエット中の1品。糸こんにゃくを美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくに麺つゆで味を付けてるので しっかり味付きこんにゃく麺♪です(*^▽^*)

  • レシピID:1650004112
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る