中医師の常備食◆解毒◆生姜の梅酢漬け レシピ・作り方

中医師の常備食◆解毒◆生姜の梅酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまクッキー
ごまクッキー
いろいろな効能のある生姜!外用としても使え、いつも常備している食材のひとつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮沸した便に千切りした生姜を入れ、生姜が浸かるぐらい梅酢を入れ、出来上がり。
  2. 2 私は冷蔵庫で保管しています。1年以上もちます。

きっかけ

生姜の時期なので作りました

おいしくなるコツ

生姜の辛みが嫌いな人は、熱湯を通すとよいです。

  • レシピID:1650004043
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
生姜の梅酢漬け
ごまクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る