冷凍焼き餃子の美味しい羽根の付け方 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 片栗粉 大さじ2
- 水 200cc
- 冷凍焼き餃子 適量
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに、サラダ油を入れて、熱したら餃子を並べます。フライパンに対して餃子が多い方が失敗しにくいです。
-
2
片栗粉と水を他のお皿で混ぜておき、
一気に流し入れて、フライパンのふたをします。そのまま五分待ちます。 - 3 五分たったら、水分がとぶまでそのまま焼きます。途中で、片栗粉がぷよぷよになって、触りたい衝動にかられますが、我慢します。
- 4 周りが完全にカリカリになったら火を止め、ひっくり返して皿に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
皮がくっついたり、羽根がベタベタしたり…といろいろ失敗して、たどりつきました。
おいしくなるコツ
くっつかないテフロン加工のフライパンをご用意ください。あとは、ひたすら我慢して触らずに待つのみです。
- レシピID:1650004021
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- 羽根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/07/09 00:32おいしかったです。