冷凍焼き餃子の美味しい羽根の付け方 レシピ・作り方

冷凍焼き餃子の美味しい羽根の付け方
  • 約10分
  • 100円以下
けけの嫁
けけの嫁
焼き餃子に羽根がつけたくて、失敗を重ねました。主人が大好きな大阪王将の冷凍焼き餃子(普通のよりだいぶ大きい)に、パリパリの羽根をつけて…あとはビールですね。

材料(2人分)

  • 片栗粉 大さじ2
  • 200cc
  • 冷凍焼き餃子 適量

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに、サラダ油を入れて、熱したら餃子を並べます。フライパンに対して餃子が多い方が失敗しにくいです。
  2. 2 片栗粉と水を他のお皿で混ぜておき、
    一気に流し入れて、フライパンのふたをします。そのまま五分待ちます。
  3. 3 五分たったら、水分がとぶまでそのまま焼きます。途中で、片栗粉がぷよぷよになって、触りたい衝動にかられますが、我慢します。
  4. 4 周りが完全にカリカリになったら火を止め、ひっくり返して皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

皮がくっついたり、羽根がベタベタしたり…といろいろ失敗して、たどりつきました。

おいしくなるコツ

くっつかないテフロン加工のフライパンをご用意ください。あとは、ひたすら我慢して触らずに待つのみです。

  • レシピID:1650004021
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
その他のお肉加工品焼き餃子
料理名
羽根
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