::めんつゆで カレイの煮付け:: レシピ・作り方

::めんつゆで カレイの煮付け::
ukatamago
ukatamago
生姜がきいた、カレイの煮付け。めんつゆだと簡単でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆを鍋に入れる。
    生姜をすりおろして入れる。
  2. 2 1を煮立たせ、切り身を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で煮る。
  3. 3 蓋をしたまま3分ほど煮て、中まで火が通ったら、そのまま荒熱を取る。
    食べる前に、もう一度火にかけて温める。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1650004005
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/04/17 13:46
    ::めんつゆで カレイの煮付け::
    めんつゆで味付けすると楽々ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る