ほうれん草のアーモンド和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を適当な長さに切ります。
- 2 お皿に,キッチンペーパー(2重がgood),ほうれん草,ラップの順にのせ,レンジ600wで2分加熱します。
- 3 取り出して粗熱が取れたらキッチンペーパーで絞り,アーモンドダイスを振り掛けます。食べる直前にめんつゆを入れて出来上がり。
きっかけ
今日はお浸しに鰹節もゴマもなかったので,お菓子作りで使うアーモンドダイスを入れてみました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーを敷いておくと,お浸しを作る際にそのまま絞れるので便利です。
- レシピID:1650003988
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のアーモンド和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocomohu2013/02/06 21:22ほうれん草のお浸しにマンネリしていたので作ってみました!アーモンドの食感がいい!!リピートしたいです♪