ほうれん草のアーモンド和え レシピ・作り方

ほうれん草のアーモンド和え
  • 5分以内
  • 100円以下
けけの嫁
けけの嫁
ほうれん草のお浸しを作ってから鰹節とゴマがないことに気づきました。冷蔵庫や食糧庫を探していたら,代用できそうなものを発見。ところがこれがおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を適当な長さに切ります。
  2. 2 お皿に,キッチンペーパー(2重がgood),ほうれん草,ラップの順にのせ,レンジ600wで2分加熱します。
  3. 3 取り出して粗熱が取れたらキッチンペーパーで絞り,アーモンドダイスを振り掛けます。食べる直前にめんつゆを入れて出来上がり。

きっかけ

今日はお浸しに鰹節もゴマもなかったので,お菓子作りで使うアーモンドダイスを入れてみました。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーを敷いておくと,お浸しを作る際にそのまま絞れるので便利です。

  • レシピID:1650003988
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のアーモンド和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mocomohu
    mocomohu
    2013/02/06 21:22
    ほうれん草のアーモンド和え
    ほうれん草のお浸しにマンネリしていたので作ってみました!アーモンドの食感がいい!!リピートしたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る