::さっぱりおいしい♪ 冷しゃぶ:: レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ざく切りキャベツとしめじを鍋にしきつめ、上から半カップの水を入れる。
-
2
蓋をして、蒸しゆでにする。
キャベツがしんなりしたら、ざるにあけ、流水で荒熱をとり、お皿に盛って、冷蔵庫で冷やす。 -
3
別の鍋でお湯をわかす。
わいたら、ロース肉を、1枚ずつ色が変わる程度に茹でる。 - 4 氷水をはったボウルに、3を入れていく。
-
5
2の野菜の上に、豚肉を並べる。
上からポン酢やしゃぶタレなどを好みでかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません