さっぱり❀豚肉と大葉チーズのポン酢焼き レシピ・作り方

さっぱり❀豚肉と大葉チーズのポン酢焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Happy kitchen
Happy kitchen
冷めても美味しいです。
お弁当にいかがですか?

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉スライス 4枚
  • 大葉 小4枚
  • プロセスチーズ(半分に切って使用) 2個
  • 塩・胡椒 少々
  • ポン酢 大1

作り方

  1. 1 豚肉に塩・胡椒をふったら、
    大葉と、半分に切ったチーズを乗せて巻きます。
  2. 2 熱したフライパンに、1を巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 2に火が通れば一旦火から下し、ポン酢をかけて、再度火にかけ(弱火で)味を絡めたら出来上がりです。

きっかけ

美味しそうな組み合わせだったので

おいしくなるコツ

大葉が大きければ縦半分に切って下さい。 3で焦げないように、一旦火から下すことをおすすめします。

  • レシピID:1650003780
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 大葉しそ チーズ お弁当
料理名
豚肉のポン酢焼き
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おれき
    おれき
    2023/07/26 18:30
    さっぱり❀豚肉と大葉チーズのポン酢焼き
    参考にさせていただきました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る