さっぱり❀豚肉と大葉チーズのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に塩・胡椒をふったら、
大葉と、半分に切ったチーズを乗せて巻きます。 - 2 熱したフライパンに、1を巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 2に火が通れば一旦火から下し、ポン酢をかけて、再度火にかけ(弱火で)味を絡めたら出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな組み合わせだったので
おいしくなるコツ
大葉が大きければ縦半分に切って下さい。 3で焦げないように、一旦火から下すことをおすすめします。
- レシピID:1650003780
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- 料理名
- 豚肉のポン酢焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おれき2023/07/26 18:30参考にさせていただきました
お弁当にいかがですか?