::海老と茄子の ケチャップ炒め:: レシピ・作り方

::海老と茄子の ケチャップ炒め::
ukatamago
ukatamago
ささっと炒めるだけの、簡単レシピ。
1歳の子どもはご飯にのっけたら、パクパク食べました。

材料(2人分)

  • むき海老 半カップ
  • 茄子 1本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ半分
  • ケチャップ 大匙1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 オリーブ油を熱し、おろししょうがとにんにくを弱火で炒める。
    香りがたってきたら、海老と茄子を入れていためる。
  2. 2 海老の色が変わり、茄子がしんなりしたら、調味料を入れる。

きっかけ

簡単に1品

  • レシピID:1650003775
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老と茄子のケチャップ炒め
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 134ライン
    134ライン
    2012/06/07 06:15
    ::海老と茄子の ケチャップ炒め::
    中里です。この季節になるとおなすが食べたくなりますね。海老とおなすがとても合っていて、美味しかったです。残っていたグリンピースを散らしてみました。ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る