::簡単!炊飯器で海老ピラフ:: レシピ・作り方

::簡単!炊飯器で海老ピラフ::
ukatamago
ukatamago
炊飯器にしかけて、炊くだけの、簡単ピラフです。海老は冷凍でもOK

材料(4人分)

  • 2合
  • むき海老 1カップ分
  • 冷凍コーン 半カップ分
  • 玉ねぎ 半分
  • 洋風ブイヨン 1袋
  • 2つまみ~
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 米をとぎ、30分吸水させ、炊飯器にしかける。
  2. 2 1の上に、塩をふりいれ、みじん切りにした玉ねぎ・海老・コーンの順に乗せる。
  3. 3 普通に炊く。
    炊き上がったら、塩で味を整え、バターを入れて全体を混ぜる。

きっかけ

私が留守にするときの昼食に

  • レシピID:1650003763
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
海老ピラフ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る