あさりバター レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アサリを塩水につけ1時間くらい置く
- 2 アサリを洗い水をよく切る
-
3
長ネギを小口切りにする
ニンニクをみじん切りにする -
4
フライパンにバターニンニクを入れ中火にかけニンニクの香りが出てきたら
アサリと酒をいれふたをして蒸し焼きにします。 - 5 アサリがあいたら醤油、ねぎを入れて絡めたら火を止めます
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/12/30 02:48いいですねえ。こういうの初めて作りましたが、
とても美味しかったです。
味噌汁とはまた違ったあさりの楽しみ方ですね。