あさりバター レシピ・作り方

あさりバター
  • 約30分
  • 300円前後
凛凛98478
凛凛98478
風味がいいです

材料(3~4人分)

  • あさり 350~400g
  • 塩水 アサリがつかるくらい
  • 長ネギ 半分
  • バター 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 アサリを塩水につけ1時間くらい置く
  2. 2 アサリを洗い水をよく切る
  3. 3 長ネギを小口切りにする
    ニンニクをみじん切りにする
  4. 4 フライパンにバターニンニクを入れ中火にかけニンニクの香りが出てきたら
    アサリと酒をいれふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5 アサリがあいたら醤油、ねぎを入れて絡めたら火を止めます
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

アサリが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1650003742
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る