::ちくわと野菜の 和風餡:: レシピ・作り方

::ちくわと野菜の 和風餡::
ukatamago
ukatamago
子どもでも食べやすい、どんぶりにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、野菜を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 野菜を、玉ねぎ、にんじん、その他の順に炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、半カップの水を入れ、蓋をする。
  3. 3 沸騰したら、生姜を入れる。すべての材料が煮えるまで、蓋をしたまま弱火で煮る。
  4. 4 調味料で味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

簡単などんぶりにしたくて

  • レシピID:1650003735
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和風餡
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る